Главная » 2009 » Июнь » 30 » "Гвардейск пал"
"Гвардейск пал"
01:46

В субботу на городском стадионе собравшиеся зрители смогли увидеть матч между нашим "Прогрессом" и гвардейской "Олимпией". 

Матч начался в непривычное для черняховских зрителей время в 14 часов и, тем более, в субботу. На поле против нашей команды вышли амбициозные и неуступчивые гвардейцы, которые в этом сезоне уже успели потрепать нервы лидерам - Гусеву и Неману. 

Состав нашей команды: А. Жданов, Д. Шибилкин, А. Мирохин, Д. Копылов, И. Вшивков, Н. Антонов, А. Рандау, Е. Середа, Е. Тюрин, М. Средич, А. Лучков. На замену выходили: Н. Безумов, Е. Зенкович, Д. Сасковец. 

Начало матча осталось за нашими футболистами. Прогрессовцы провели пару успешных атак с фланга за счёт активных действий И. Вшивкова, с которыми пока справлялась оборона Олимпийцев, ведомая хоть и молодым, но уже опытным экс-защитником Калининградской "Балтики" Р. Гибадулиным. Гвардейцы также не дремали и частенько "огрызались", однако наши футболисты забили первыми. После навеса с правого фланга мяч находит нашего А. Лучкова и тот заталкивает мяч в ворота. 1:0. Надо сказать, что этот мяч стал для Андрея 11 в  сезоне и позволил выйти на первое место в споре бомбардиров.

Такой счёт "Прогресс" вполне устраивал и поэтому наши футболисты ушли в оборону и сводили на нет все попытки атаковать наши ворота, начисто переигрывая гвардейцев в центре поля.

Темп игры спадал, игра начала делиться на эпизоды, фиксировалось всё больше и больше нарушений, судья щедро одаривал игроков обеих команд "горчичниками". Первый тайм так и закончился в пользу нашей команды 1:0. 

После второго тайма существенных изменений в черняховцев не произошло, разве что Лучков, Середич и Рандау заставляли изредка понервиничать голкипера "Олимпии" С. Зелёного (кстати в прошлом сезоне защищавшего ворота "Прогресса") Но уезжать из Черняховска "не солоно хлебавши" в планах гвардейской команды, по всей видимости, не было. Тренер гвардейцев А. Караман, которому не по наслышке знакома черняховская публика и черняховская команда (Андрей сам выступал и тренеровал "Прогресс" в начале 90х годов) во всю раздавал команды своим подопечным, делал замены, вносил коррективы в игру. Но все его усилия оказались напрасными. Наши ребята умело играли в обороне, оголяли тылы гвардейцев, во многом за счёт удачной игры Н. Антонова, который недавно отметил свой 25-летний юбилей. 

Так и не сумев распечатать ворота нашей команды "Олимпия" потерпела поражение, а "Прогресс", благодаря победе, сумел закрепиться на 3 месте, однако за эту позицию ещё предстоит поспорить с калининградским "ЛУКОЙЛом" 5 июля в Калининграде. Матч состоится на стадионе "Красная звезда" в 15 часов. 

Просмотров: 703 | Добавил: Зенитовец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: